새콤달콤한 스토리

 

 

 

4월 제철음식 먹어볼까??

 

 

 

 

 

 

4월 제철음식

무엇이 있나 궁금하죠!?

 

봄이 다가오면서 식욕도 떨어지는데

제철음식 먹고 

 

입과 마음에 충분한 기운을

가득 채워보죠!! 

 

 

 

 

4월 제철음식 과일은?

 

딸기

 

상큼하고 달콤한 딸기

과일 중에서도 비타민 C가 풍부해요

비타민C섭취는 약으로 섭취하는 것보단

과일이나 야채로 섭취하는게 좋은거 아시죠???

피부에 좋은 비타민C

기미나 주근깨 예방에도 좋다고 합니다!

4월 제철음식인 딸기먹고 피부 좋아져볼까용?

 

 

 

 

4월 제철음식 해산물은?

 

소라

 

소라는 콜라겐이 풍부해요

 콜라겐이 피부에 좋은건 다들 알고있겟죠???

또한, 비타민E가 풍부해서 눈 건에도 좋아요

부드러운 소라는 피로회복도 만점!!

소라 먹을때 유의할 점은

 테트라민이라는 독성물질이 들어있어서

꼭 제거하고 먹어야 해요~!!!

 

 

 

 

주꾸미

 

3~4월에 제철인 주꾸미!!!

바다의 봄나물이라 불리는 주꾸미는

원기회복에 좋아요

오징어나 낙지에 비해 타우린이 풍해서

콜레스테롤 수치를 낮쳐주고

 혈액순환에 좋아요~!

또한, 주꾸미는 저칼로리로서 다이어트 식품으로도 굿!

알이 풍부한 주꾸미 삶아서

초장에 찍어먹고 싶네요..!!

 

 

 

 

바지락

 

바지락은 봄철에 먹는게 건강에 좋다고 알려져있어요

바지락에는 철분이 들어있어 빈혈예방에 좋고

성장기인 아이들에게는 발육에 도움이 되는 바지락~!

바지락에도 타우린성분이 풍부해서 피로회복에 좋아요~!!!

바지락 삶아먹어도 맛있고 칼국수에 넣어먹어도 맛있죵~!!

 

미더덕과 키조개도 4월 제철음식!~

 

 

 

 

4월 제철음식 야채는?

 

두릅

 

두릅에는 사포닌이라는 성분이 풍부해서

 혈당치를 낮춰주고

인슐린 분비를 촉진해 당뇨병환자에게 좋아요

또한, 철분과 단백질, 비타민C가 풍부해요~

두릅은 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹는게 좋아요~!!

 

또한, 달래와 취나물도 제철음식 중 하나!

 

 

 

 

4월 제철음식의 공통점

비타민이 풍부하고 피로회복에 좋은 성분이 많이 들어있죠???

요즘, 미세먼지도 기승을 부리고 춘곤증도 몰려와서

피곤하시죠???

 

4월 제철음식 입맛에 따라 골라먹고

힘내시길 바래요 ♥♥♥

 

 

 

 

이상 4월 제철음식 정보 포스팅이였습니다.