블루킹크랩 집에서 맛있게 먹는 법 어렵지 않아요.
킹크랩 맛있게 찌는 법
지난 포스팅을 보시면 아시겠지만
레드킹크랩 말고 블루킹크랩을 먹게 되었어요.
레드킹크랩이랑 블루킹크랩 차이가 있을지 궁금했는데
결론은 진짜 미식가가 아닌 이상 차이는 못 느끼실 거 같네요.ㅎ
블루킹크랩 2kg, 3kg 이 저희 집에 도착했습니다!
저도 실제로 어떻게 생겼을지 매우매우 궁금했답니다.
킹크랩 택배는 박스 안에 아이스팩이랑 함께 넣어주네요.
택배도착은 하루정도 걸리는데 그때까지 킹크랩은 살아 있어요.
블루킹크랩 두마리가 함께 왔는데요.
사진으로 봤을 때 별로 안 커보였거든요!
실제로 블루킹크랩과 마주한 순간 크다는 것을 느꼈어요.ㅎ
블루킹크랩 3kg 의 모습이예요.
튼튼한 모습을 볼 수 있는데요.
킹크랩 맛있게 찌는 법은 무엇일까요?
찌기 전에 청주나 소주가 있으시면
물과 함께 넣어주시면 잡내를 잡아줘요.
킹크랩 손질법은 솔로 겉을 살살 닦아주시면 되요.
그러면 껍질에 붙어있는 이물질이 떨어져요.
너무 세게 안하셔도 되고 살살해줘도 됩니다.
킹크랩 찔때 반드시 뒤집어서 쪄주세요!
안그러면 맛있는 킹크랩 국물이 모두 빠져나가요!
꼭 킹크랩 뒤집어서 쪄주세요~!
킹크랩 찌는 시간은 보통 25~30분인데요.
저희가 주문한 킹크랩은 좀 커서 30분 쪘어요.
여기서 주의할 점은 찌고 나서 뜸을 들여야 하는거예요.
뜸을 한 5~10분 정도 들이세요!
쨔쟌~! 킹크랩이 등장했습니다.
킹크랩 향이 집안 가득가득~!^^
블루킹크랩도 찌면은 붉은 빛이 나네요.ㅎ
킹크랩 먹는 방법은 가위를 사용하시면 편해요.
저희는 먼저 다리부터 먹었어요.
뾰족한 부분이 많이서 손이 아플 수도 있는데
겉말고 안쪽의 연한 부분을 가위질 하면
쉽게 살을 발라 드실 수 있으세요.ㅎㅎ
킹크랩 먹으면서 깜짝 놀란 것은
대게와는 전혀 다른 속살이 있다는 거예요!
껍데기 빼고 속살이 어마어마하게 많아요.
입 안 한가득 들어가기 때문에
포만감도 배가 되요!ㅎㅎ
킹크랩 다리와 집게는 맛이 조금 달라요!
집게 살이 조금더 느끼하다고 할까요?ㅎ
아 그리고 몸통은 잘 해부해서
밥이랑 함께 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없어요!ㅎ
이상 킹크랩 집에서 맛있게 먹는 법 포스팅이였습니다.