먹스토리

대학로 다리미삼겹살 나이스미츄~!

츄퍄츕스 2016. 8. 17. 15:50




독특한 고기집을 찾으신다면?











그냥 삼겹살 고기집은 식상하시나요?

그렇다면 대학로에 있는 다리미삼겹살 어떤가요?

CGV맞은 편 골목에 있어서 찾기가 쉽지 않지만

인터넷에서 검색하셔도 되고

아래의 지도를 참고하셔도 됩니당~!









우선 기본적으로 나오는 밑반찬과 소스!

별로 나오는 것이 없어서 실망...ㅜ

고기도 일정온도가 되어야지 주더라구요.

기다리는 시간이 너무 길게만 느껴졌어요.









소스가 세가지 종류가 있는데요.

사실 고기를 먹다보면 어떤 소스가 맛있는지

잘 모르겠다능....ㅎㅎ










상추도 양념통에 넣어서 주더라구요.

야채값이 비싸서 그런지 조금씩 줬어요.

더 달라고 하면 더주긴해용!ㅎ









고기입장이예요.

항정사과 삼겹살의 모습이구요.

고기가 살이 많이 보였어요.









여기는 온도계로 온도를 측정하고

일정온도가 되면은 고기를 올려주죠.

처음에는 직원분이 해주세요.










한 면만 먼저 굽고 뒤집어서

다리미로 꾹 눌러주면되요.

친구는 이렇게 하는게 불편하다고 하더라구요.ㅎㅎ









고기가 노릇노릇 익기 시작했어요.

누가 물나올때 노저으라고 했나요?

본격적으로 고기를 먹기 시작했지요~ㅎ









여기에 계란찜도 주문했는데

계란찜 안에 치즈가 들어있어서

담백한 맛이났고 구워먹는 치즈(?)

이것도 짭쪼름하니 맛있었어요.